校园热点
校园热点
您当前的位置: 首页 > 校园热点 > 正文
    校团委组织开展清明缅怀革命英烈活动
    发布时间:2021-06-04 12:15:38 来源: 校团委  点击数:

    为弘扬革命精神、传承红色基因,加强爱国主义教育,在学生中营造崇尚英雄、学习英雄的浓厚氛围,3月28日清晨,校团委组织200名学生干部前往湛江市党史教育基地、位于寸金公园的湛江革命烈士纪念碑开展“学党史 祭英烈 跟党走—传承红色基因”清明缅怀革命英烈活动。活动在网络平台进行同步直播,约6000名学生在线参加“云缅怀”。

    松柏苍翠,丰碑伟岸。国旗护卫队迎国旗入场拉开祭扫活动序幕。护卫队同学向革命英烈敬献花圈,在场师生向长眠于此的烈士默哀,绕墓碑瞻仰烈士。青年志愿者联合会关晓怡向现场师生讲述了英烈事迹。学生代表、国旗护卫队陈羽向烈士献词,表达了“作为新时代的接班人,要继承革命先烈遗志,努力学习,奋发图强,从我做起,从现在做起,踏着革命先烈的足迹,努力建设新中国,为共产主义事业奋斗终生”的坚定决心。

    在学生代表林清焕带领下,全体同学庄严宣誓,要继承先烈遗志,树立远大理想,发扬艰苦奋斗的优良传统,做先进文化的传播者,时代精神的弘扬者,人民利益的维护者,社会责任的担当者,不畏牺牲,勇往直前,为实现中华民族伟大复兴奋斗不息。

    校团委书记郑一鸣勉励同学们,在百年奋斗新征程的时代背景下,作为新时代的海大人,要立志把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践。要坚定理想信念,牢记初心使命;树立高远志向,历练奋斗精神;提升创新意识,培育创新精神。把对革命先烈的追思,转化为奋发进取的动力。要始终坚定不移跟党走,在追求真理、忠诚信仰、拼搏实干的道路上,不惧困难,不懈奋斗,知行合一,锐意进取,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。

    活动结束后,全体学生骨干前往湛江博物馆进行党史学习。