校园热点
校园热点
您当前的位置: 首页 > 校园热点 > 正文
    广东海洋大学第二十七届“精品团日”竞赛 评比大会通讯稿
    发布时间:2021-06-28 19:33:18 来源: 校团委  点击数:

    广东海洋大学第二十七届“精品团日”竞赛

    评比大会通讯稿

      2021年6月23日下午2:30,广东海洋大学第二十七届“精品团日”竞赛评比大会以线上会议的形式于腾讯会议平台举行,共有400余名院组织部代表、参评支部代表参加。

      本届“精品团日”竞赛评比大会在雄壮激昂的团歌中拉开序幕,参与会议的各位院组织部代表、参评支部代表齐声歌唱团歌。

      奏唱团歌流程结束后,本届“精品团日”竞赛各主题团日活动的评比大会迎来第二项流程——支部讲解。该流程开始之初,主持人认真细致地向与会人员宣读支部讲解流程的注意事项。

    随后,各主题支部讲解流程正式开始。视频播放类主题团日活动的参评支部代表开启摄像头并共享屏幕向与会人员展示所处支部的主题团日活动视频作品。视频作品共分为主题团日活动记录视频、诗歌朗诵视频、微纪录片、话剧创作视频四种形式。参评支部代表向与会人员展示支部开展主题团日活动的成果,介绍支部对不同团日活动主题的见解,融入支部特色,展现支部风采与团员风貌。实物作品类主题团日活动的参评支部代表开启摄像头对主持人代为展示的参评作品进行细致的讲解。实物作品共包括logo纸质版、立牌、书签三种形式。参评支部代表通过对实物作品的讲解向与会人员展示支部的创新创意与青春活力。各参评支部代表以简洁的语言对所处支部的视频或实物作品作出介绍,展现各参评支部参与主题团日活动的成果。

      支部讲解结束后,主持人就各主题团日活动进行总结并宣布本次评比大会圆满结束。

      本次评比大会的结束意味着第二十七届“精品团日”竞赛已接近尾声。第二十七届“精品团日”竞赛自今年四月启动以来,积极带动全校团支部参与主题团日活动,引导团员青年传承党的红色基因,提高思想认知和政治觉悟,激发自身的创造力和行动力。

    作者:招佩妍