通知公告
通知公告
您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
    共青团广东海洋大学委员会 第十九周部长例会纪要
    发布时间:2020-07-15 12:24:11 来源: 校团委  点击数:

    共青团广东海洋大学委员会

    第十周部长例会纪要


    共青团广东海洋大学委员会办公室                        2020年715日


    共青团广东海洋大学委员会于线上召开了共青团广东海洋大学委员会第十九周部长例会。会议由校团委秘书长助理黄晓萍主持。本次会议的主要内容是商讨暑期招新宣传工作和校团委秘书长对会议内容进行补充。

    会议主要内容如下:

    一、商讨暑期招新宣传工作。

    首先,校团委秘书长助理黄晓萍对共青团广东海洋大学委员会暑期宣传策划书进行了简要的讲解。她表明,暑期招新宣传分为三个阶段,依次是志愿填报前、志愿提交到录取公布和录取公布到新生入学,并且各个阶段均已安排了负责人。此外,她针对暑期招新宣传第一阶段的工作提出了五项要求:(一)收集各部门、小队的招新素材,便于新生了解校团委;(二)收集各学院及相关专业的信息资料,以便帮助新生答疑;(三)建立新生群并设立轮班制,以达到吸引新生关注以及有效为新生答疑的目的;(四)收集各部门暑期创意宣传的意见,促进招新工作有序开展;(五)收集各部门招新素材并制成合集,便于汇聚成校团委文化,增强新生对校团委的整体观感。

    除此之外,她认为第三阶段的暑期招新工作十分重要,并对此提出了两项工作指示:首先是进行大规模的宣传,在优质网络平台上发布视频、推文,以引起新生对校团委的兴趣。其次是引导新生参与团委活动,提高校团委各部门成员与新生的互动性,增强彼此的沟通与联系,便于招新工作的展开。

    随后,校团委秘书长助理曾林斌、黄晓萍和各位部长对于暑期招新宣传工作的三个方面进行了讨论。根据各部门对暑期招新宣传存在的问题,校团委秘书长助理进行了详细的解答。他们指出,暑期线上招新宣传要以校团委整体为主,部门宣传为辅,各部门在进行校团委宣传时,可以适当地在部门内部的公众号进行部门的招新宣传,并建议将推文发送至新生答疑群,以增进新生对校团委各部门的了解。另外,他表示,网络平台需要经过筛选才能用于招新宣传,需要将校团委的资源放在有热度的优质平台上。

    二、校团委秘书长对会议内容进行补充。

    会议上,校团委秘书长高宇鑫对本次会议进行了补充:(一)高度重视暑期线上招新的宣传工作。各部门要活跃于新生答疑群之中,避免出现无人发问、无人答疑的窘况;(二)提前安排干事开展招新宣传活动。校团委各部门安排暑期线上招新工作负责人,并及时交接部门成员的宣传工作;(三)以校团委整体宣传为主,兼顾部门宣传。同时,存在子部门或小队的部门也可以适当地进行招新宣传工作;(四)维护好校团委和广东海洋大学的形象。各部门成员在与新生交流时要注意文明礼貌用语,严禁发表不当言论。如果在相关平台发现有损广东海洋大学形象的言论,需及时向学校反馈;(五)重视与新生的交流互动,促进新生形成对校团委的良好印象。最后他强调各部门要及时地落实暑期招新宣传工作。

    会议出席人员:高宇鑫、李大天、黎秋彤、曾林斌、杨诗盈、黄  圳、

              郑志颖、黄晓萍、办公室、组织部、宣传部、

              媒体发展中心、文体部、社会实践部、青年之声、

                青年志愿者联合会、艺术团

    会议请假人员:科技创新部

    会议缺席人员:无

    纪要撰写人员:邓 意、周诗雅