通知公告
通知公告
您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
    共青团广东海洋大学委员会 办公秘书系统六月例会
    发布时间:2021-06-28 17:11:25 来源: 校团委  点击数:

    共青团广东海洋大学委员会

    办公秘书系统六月例会

    临近学期末,为加强对各学院办公秘书系统六月工作情况的了解,促进我部与各学院之间更好地交流与合作。我部办公秘书系统六月例会于6月27日(今天)19:30在主楼204举行。本次例会由校团委办公室20级干事谢玲、彭嘉淇主持。例会开始,由校团委办公室20级干事谢玲进行大会考勤。

    首先,各学院代表对本月工作情况进行总结。食品与科技学院举办了第十四届食品科技文化节之美食创意大赛,法政学院举行了“学宪法,讲宪法”法治知识竞赛决赛和第二十七届精品团日闭幕大会。同时,滨海农业学院协助学校大院防疫工作顺利开展,管理学院开展了2021年暑期社会实践活动和第六届学生代表大会代表选拔活动。其余学院本月暂无校级活动举办

    随后,为提高我部与各学院之间对接工作的效率,会议强调,各学院需严格实施办公秘书系统量化考核方案,加大对2021年6月需上交的资料的重视。此外,为使各学院信息员进一步熟悉利用“到梦空间”进行获奖统计的操作,会议指出,明确获奖统计的性质、获奖上报的时间和上传的细则是确保获奖统计有序进行的重要保证。

    最后,在每月例会热点讨论环节中,由食品科技学院信息员带来“三胎政策”的热点讨论。会上听取了中央对“三胎政策”的政策解读,强调实施“三胎政策”有利于改善我国人口结构以及缓解老龄化现象。此外,他提出,目前推进“三胎政策”的实施仍存在一定的问题,如配套设施不完善、女性对生育的意愿较低等。对此,他指出,加强完善相关配套措施是推动政策落实的有效途径。随后,经济学院信息员对热点讨论发表感想,他认为政策的出台有效保障了劳动力的供给。

    此次例会,各学院代表积极出席并仔细聆听了会议。校团委办公室秘书系统六月例会在主持人的总结下圆满结束。相信在接下来的时间里,我部与各学院间的工作对接将更加默契与高效,期待今后双方的共同进步与发展。